Оно давным-давно вросло в один из множеств холмов Небесных полей и покрылось зарослями диких темно-синих то ли лиан, то ли кустарников. То ли святилище, то ли гробница, то ли алтарь для богослужений каким-то неизвестным богам... Это место скрыто от глаз магическим куполом-Покровом, вход в границы которого доступен лишь для тех, кто знает ответ на одну маленькую хитрую загадку, достаточно простую, чтобы быть попросту глупой, и достаточно сложную для того, чтобы сбивать с толку.
Святилище - да, назовем его так - напоминает с виду большой лиловый шар из хрусталя, на всей гладкой поверхности которого аккуратно выведены (выцарапаны) символы нескольких языков. Ни входа, ни проемов окон - нет ничего, только изнутри странного шара изредка доносится тихий гудящий звук и пульсирует слабый свет, отражаясь на гранях и с внутренней стороны освещая некоторые комбинации букв. Земля в радиусе десяти метров подозрительно выжжена и покрыта толстым слоем гори и пепла, но странный, видимо, магического происхождения огонь так и не тронул синюю и алую растительность, плотным коконом окутывающую шар.
Микролокации: За куполом, Выжженая поляна, Вершина холма, У подножья святилища
Святилище Неведомых
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-07-26 17:29:04
Поделиться22009-07-27 03:46:51
За куполом
Жизнь прекрасна и удивительна, конечно. Особенно прекрасна тогда, когда находишься в таком красочной и не изученном до конца мире, как Арамант, и занимаешься прекрасным и любимым делом, в котором ну ровным счетом ничего не понимаешь. Необыкновенно удивительна в моменты, когда рядом вдруг возникают такие кадры, каких за все миллионы лет божественного стажа не видел, и предлагают свою далеко не бесполезную помощь и поддержку в обмен на знаменитую бездонную сумку богини Удачи и Случая и возможность просто понаблюдать за шутками и препирательствами двух «недобогов».
Впрочем, Шелори-то как раз таким уж внушающим уважение стажем похвастаться не могла. Как и, впрочем, Астерион, «уже пять минут как божество Воздуха и Ветра». В сравнении с дарованной им вечностью, хех..
Удивительное проявляло себя в течении всей недели во время путешествия из фантастического Солнечного города по Небесным полям в виде то исчезавшей, то вновь появлявшейся радужной птицы кайн с оперением всех оттенков спектра, сопровождавшей компанию огромной мохнатой кошки-моррл с пушистым мягким мехом снежно-белого цвета с длинными дымчатыми полосами, тонкой лисьей мордочкой и клыками саблезубого тигра, самой забавной и очень странной проводницы, в виде постоянных временно-пространственных аномалий вроде перебрасывания из одной части полей в другую, натыкания на массовые захоронения, какие-то причудливые строения, поселения представителей редких рас... Но целью «начинающих археологов» было одно конкретное место. И, похоже, они вплотную к нему приблизились.
- Мрррк. Ну что вы?... мы уже на месте! - очаровательно улыбнулась невысокая девушка с роскошного вишневого оттенка волосами длиной до плеч, слегка смугловатой кожей и удивительными глазами, радужка которых как будто состояла из потрясающего сочетания переливающихся вкраплений бронзы, золота, серебра и каких-то зеленоватых светлых искр. Верхом на своей "чудо-кошке", которая взрослому мужчине вроде Асти была по грудь, арамантская проводница, приведшая компанию к святилищу, с удовольствием наблюдала за реакцией богов на свое заявление. Те, мягко скажем, слегка озадачились подобному заявлению. Астерион, как и всегда, казался задумчивым, мечтательным и отстраненным, пребывая где-то далеко в собственным мыслях и не слишком много внимания уделяя реальности (из-за чего он и воспарил опять на пару сантиметров над землей), Шелори – оживленной, заинтересованной и энергичной, как и всегда, не способной усидеть на своем ящероподобном животном, не дернувшись так, чтобы это самое животное не освободилось от тяжкой ноши и не попыталось как-нибудь тихонько скрыться в ближаших кустиках. Впрочем, ласковый свист загадочной проводницы мигом вернул на место непослушную ящерицу.
- Как у тебя так получается? Они все тебя слушаются и любят, а мне даже Асти в себя привести не удается.. - наконец очнулась богиня Удачи, стряхивая осевшую на кожаной куртке и волосах пыль. Дернув за рукав бирюзовой смятой рубашки Астериона, снова унесшегося на крыльях мысли далековато от земли этой бренной, Шел наконец дождалась его протянутой руки помощи и, гордо приняв ее, встала с земли, с улыбкой и легким прищуром озорным взглядом окинув пространство перед собой. – Мм.. Чера, я нисколько не сомневаюсь в твоем чутье, но ты не могла бы все-таки немножко приоткрыть перед нами завесу тайны?
Эта удивительная Солнечная Шанти, почти чистокровная, с примесью кровей лэйлаван. Едва только ее моррл сделал пару шагов в сторону от барьера и оказался во власти трех арамантских солнц, кожа наездницы неожиданно приятно полыхнула теплым светом, а секунду спустя, когда сияние приугасло, стало казаться, будто ее волосы и кожа состоят из миллионов мельчайших сияющих и переливающихся частиц... Боги невольно снова приутихли, даже не начав тихонько препираться, наблюдая за явлением, которое неоднократно видели уже в течении проведенных в дороге дней. И что такое существо делает здесь, так далеко от мест, где живут немногочисленные ее сородичи?..
- Ня-урррр.. - утвердительно промурлыкала проводница, легко соскользнула со спины моррла, и, прижав обе ладони к невидимой поверхности купола, что-то тихо нараспев произнесла. В последний момент перед тем, как преграда рассыпалась, представив глазам компании заброшенное и поросшее странными зарослями святилище, Асти успел вытянуть руку и поймать ладонью магический разряд, будто рассыпавшийся по руке бесчисленным количеством мелких осколков.
- И в чем секрет? – полюбопытствовал он, с мягкой улыбкой изучая чуть покрасневшую от действия агрессивной защитной магии ладонь и переводя изучающий взгляд на выжженную территорию вокруг лилового шара.
- В Случае. Мрряу... Но это не так просто - нужно необходимо знать не только ответ, но и загадку... – загадочно произнесла девушка, зарывшись ладонью в волосы. Как будто повинуясь какому-то неслышному приказу, с неба спикировала ранее невидимая «жар-птица», как окрестила ее богиня Удачи, и, подозрительно тявкнув на свернувшегося в клубочек у полосы гари моррла, позволила хозяйке взробраться по крылу на ее спину и устроиться там, уютно вытянувшись в длину и глядя на небо. – Интеррресуйтесь, если понадобиться что-то...
В течении еще пары часов Чере предстояло наблюдать за тем, как пара сорвавшихся с цепи психов бегают по всем близлежащим холмам от выжигающих сам воздух шариков пламени, как скачут они по шару, пытаясь сбить с него плотно свившиеся лианы, как молотят по прочному хрусталю, дразнят несчастную кошку, как изредка как будто «зависает» Асти, а Шелори пинками гонит его работать, как оба вдруг проваливаются в какую-то полную каких-то мелких кусачих тварей яму, а раздраженный морл демонстрирует божествам кончик недосягаемого длинного хвоста, как спустя десять минут сидения внутри Астериону пришла в голову гениальная идея вышвырнуть их оттуда «воздухом».. Особенно рассмешила девушку их «мягкая посадка», после которой радужная кайн, сбросив со спины свою хозяйку, пыталась пробить в голове улепетывающего бога дырку в поисках чего-то съедобного или хотя бы полезного.
Насладиться тишиной попросту не получалось.
- Шел, глянь, пожалуйста. – вежливо позвал подругу бог, осторожно раздвигая руками извилистые стебли синих лиан и кончиками апльцев проведя по вырезанным в хрустале рунам. – Ничего тебе не напоминает? Какой-то язык, наречие?
Бесцеремонно сдвинув Астериона с места и сосредоточенно шевельнув ушами, смешно раздвинувшими выпавшие из собранного двумя палочками пучка бронзово-рыжеватые волосы, Шелори приложила ладонь к странным символам, напоминавшим ей нечто еще из самого ее детства, воспоминания о котором были практически утеряны... но нет, мысль ускользала и пряталась, не облекаясь в слова.
- Нет. – наконец качнула она головой и отошла, вновь уступая богу место и переведя взгляд на соседний участок закругленной стены, секунду назад осветившейся тусклым всполоом. – Я не знаю этого языка. А вот соседнее наречие мне знакомо... Чера?
- Мрр? – лениво отозвалась девушка, нехотя поднимая голову от мягкой пушистой подушки в виде лапы мохнатого моррла.
- Какие здесь языки приведены?
- Древний, северноэлегрийский, восточноэлегрийский, Анххр, ленрет, вейндре, какие-то старые руны...
- Они-то нам и нужны. – улыбнулась богиня, потянувшись и сорвав один из насыщенно-синего оттенка листочков. Тот мгновенно свернулся в трубочку, и оцарапав девушке пальцы, принялся буквально на глазах ссыхаться и рассыпаться бурой пылью по ладони. – Расшифруешь? Обещаю надбавку к твоей зарплате – ненужная часть бесконечного содержиого моей сумки отойдет тебе вместе с самим бездонным контейнером...
Чуть виновато улыбнувшись, Солнечная Шанти развела руками и вновь ткнулась лицом в ослепительно-белый мех, глухо произнеся:
- Я не умею. Этот алфавит больше не используется в Вейнаре. По крайней мере, в Араманте или Империи.
- Он что-то мне напомнил... – задумчиво произнес Астерион, прервав собиравшуюся что-то произнести Шелори и восстанавливая в памяти момент, произошедший некоторое время назад. Богиня с удовольствием наблюдала за тем, как на друга, ставшего в последнее время хмурым и апатичным, вновь снизошло приятное улыбчивое настроение, видимо, принесенное какими-то личными воспоминаниями. Но, спустя минуту наконец решившись прервать идиллическую картину ради того, чтобы достичь определенного продвижения в решении вопроса, она протянула руку к его рукаву, чуть потянула его и вкрадчиво попросила:
- Поделись?
Он только улыбнулся, мягко высвободив руку и отходя в сторонку, вложив руки в карманы, глядя в небо и отправляя сквозь Вселенные короткий мысленный импульс, рассекающий бесчисленные пространства, преодолевающий миллионы километров и сотни реальностных слоев в поисках адресата.
«Лео, прости, если беспокою невовремя... Могу я снова пригласить тебя присоединиться к нам с Шелори в небольшой прогулке по Вейнару? Нам, правда, очень нужна твоя помощь, и, если нужно, мы можем подождать, сколько нужно... Следом летит маленькое заклинание, оно поможет тебе активировать портал в нужное место. Мы будем с нетерпением тебя ждать, да...»
- А я уже знаю, что ты задумал! - неожиданно рассмеялась богиня и в воздухе перед собой рукой начертила радужную арку. - И, в общем... Добро пожаловать в приключение!
Поделиться32009-07-27 12:53:42
Деште Райтал, столица. Во имя порядка отмечаю)
Невозможно далекое, но такое... как будто несуществующее расстояние. Шелестящий ветер, потревоживший сладкую дремоту, мягко прикоснулся к высунутой из-под легкого покрывала тонкой руке... Чужие мысли, почти бесцеремонно ворвавшиеся в хрупкие объятия эльфийского сна, казались милым явлением безмятежных фантазий... Но существенная разница была в том, что они все-таки... настоящие, живые. И непередаваемо родные.
Очень-очень далеко от этого мира Алеонор неохотно приоткрыл изумрудные глаза, последнее мгновенье сомневаясь и не веря в услышанное. На улице... нет, даже правильнее - на крыше... было прохладно, свежий воздух приятно бодрил, словно зазывая скорее подняться и смело шагнуть в новый, неизведанный путь. А внутри зажглось трепетное волнение, увереннее чего-либо прогоняя давно мучающую, чуть грустную тоску. Друзьям ведь приходится расставаться, чтобы увидеться вновь, верно?.. И вот, долгожданный момент подкрался так неожиданно, радостным сюрпризом, позволяя согреться померкшему тревогами сердцу. Разве можно отказаться от такого приглашения? Наверное, да, но не в случае Лео...
- Мявааай? - Рядом с юношей сидела симпатичная молодая девушка с очень добрыми, большими серебристыми глазами и длинными волнистыми волосами нежно-светлого оттенка морского песка, как бы мягко-кремового. У нее была по истине милая улыбка жизнерадостного ребенка, но необъятная сила, что невольно ощущалась в ее взгляде, могла бы нести ужасное разрушение... если бы не юная душа Хранительницы. Совершенное с ней в прошлом злое деяние уберегло Веолин от участи быть опьяненной обретенным могуществом, от возможности шагнуть не на ту тропинку среди путаницы выбора. - Что-то случилось, Лео? - С интересом спросила она проснувшегося подопечного, пододвигаясь на коленях поближе и прямо-таки горя большим нетерпением узнать, чем вызвана ощущенная и ею радость.
- Вео, я... - он замолк, медленно садясь, собираясь с мыслями и прощаясь с последними крупицами рассыпавшегося сна. - Я хочу отправиться кое-куда... и, если можешь, отправься со мной, пожалуйста. - Эльф сказал это неуверенно, потому что не хотел уходить, не оставив предупреждения. Но чувствовал, что ему - нужно уйти, нужно справиться с тем, что не дает ему покоя последние месяцы.
- Да? Урааа! Тогда секундочку, я Эдуардо напишу сама, чтобы не волновался! - Оживленно, на одном дыхании произнесла Хранительница, быстро поднимаясь на ноги и небрежно отряхивая серебристый сарафан. Следом она внимательно взглянула на черный браслет на своей руке, не слишком широкий и не слишком узкий, с прямоугольной пластинкой, вызывающей некоторые ассоциации с наручными часами. Незаметно появившиеся на нем слова тут же исчезли. - Мя! - Переведя потеплевший взгляд на также поднявшегося Лео, забавно улыбнулась она. - А куда ты хочешь отправиться?
- Хочу... мм. Веолин, ты ведь хотела увидеть моих.. друзей? Они ждут... вот.
"Хотя это так... необычно... я снова срываюсь с места, рискую... но я не могу поступить иначе, я очень хочу увидеть их. Я... ждал, надеялся... и, оказывается, не напрасно. Эру... как же приятно!" - Почувствовав присутствие отправленного заклинания, подумал Вайолет. Оставалось разобраться, как его активировать...
- МЯВАААААЙ! Вииии!! Тогда вперед! - От восторга Вео даже подпрыгнула на месте, хлопнув в ладоши. - О, заклинание... дай-ка мне попробовать! - Конечно же, эльф и не попытался ее остановить, с легкой улыбкой наблюдая за тем, как она без особых усилий активировала портал.
"Голова кружится... ух, Асти, неужели мы наконец-таки встретимся?"
- Опаньки! Намылились куда-то, детки, а старика позвать забыли! Беспредел! - Раздался откуда-то сбоку знакомый и как бы в шутку ворчливый голос, владелец которого с сожалением взглянул на открытую бутылку с черной жидкостью. - А я только выпить собирался...
- Джим! - Выдохнул растерявшийся Алеонор, а Веолин весело улыбнулась.
- Что "Джим"? Я уже тридцать лет, как Джим, знаешь ли! - Усмехнулся полувампир, неспеша подходя к знакомым и задумчиво поглядывая на портал. - Хммм... дайте-ка я с вами пойду, мало ли, чего вы учудите... эээй, чего это двое на одного? Нечестно, протестую! - С трудом сдерживая смешинку, возмущенно воскликнул Джим, когда сначала Веолин повисла на одной его руке, потом Лео, заразившись от Спирит игривым настроем, - на другой. - Я понимаю, что вы рады, но только тискать меня не надо!
"Вовремя же я... впрочем, кое-кому это необходимо, потому останавливать не буду. А вот повеселиться за чужой счет не откажусь!"
- Идем?
- Идем!
- Ага... хорошо, что выпить взял. Как знал же, понадобится... Вперед, набирать проблем на несчастную... в общем, вы поняли.
Стоило им пройти в загадочный портал, как что-то небольшое... кто-то обеспокоенно прошмыгнул следом.
За куполом
Вывалились они (да, именно вывалились, потому что из-за непредвиденных пассажиров, как всегда, что-то пошло не так, как подразумевалось) рядом. А последнее "чудо" и вовсе свалилось на необычную кошку, испуганно пискнуло что-то, съехало по мягкой шерсти и мигом спряталась за свалившимся на землю эльфом. Ему повезло, потому что Изгнанник послужил "подушкой", и не повезло, потому что Хранительница, не такая уж и легкая, свалилась на него, вызывая неуместное смущение. Но он не смог не заметить маленькую, лет четырех девочку с пшеничного оттенка волосами, лисиными ушками и хвостом, на концах чуть белеющими и переходящими в светло-шоколадный оттенок, с необыкновенными, большими лазурными глазами с темно-синими, бездонными и ненамного меньшими размером зрачками. Естественно... разве можно не узнать собственного ребенка?!
- Кеара! - Пораженно воскликнул Алеонор, совершенно не понимая, каким чудом самая младшая из его дочерей оказалась здесь вместе с ними, но тут же замирая, увидев Астериона, Шелори, незнакомую симпатичную девушку.. и кошку, большую кошку. - О... эмм... привет..
- Хааюшки! - Помахала рукой присутствующим чуть покрасневшая Веолин, поднимаясь с бедного подопечного.
- Ха, не расплескал! - Победно вскинув рукой, в которой он все еще держал бутылку с черным райталийским вином, торжественно сказал Райвер. И добавил:
- Просим любить и жаловать, мы безбилетные!
"О Эру..."
"Бухнем-с!"
Поделиться42009-08-01 00:17:21
Кошка, мягко скажем, слегка удивилась тому, что на некотором расстоянии от собственной безжалостно эксплуатирующей ее шерсть, клыки и лапы хозяйки она все равно послужила кому-то своеобразной "подушкой безопасности". Даже не смотря на то, что животное слегка не обрадовалось возможности вновь после многих дней пути стать чьим-то транспортом, но своего дружелюбия моррл ничуть не утратил. Как и врожденного любопытства, которое заставило кошку лениво шевельнуться, проследив взглядом за чем-то очень маленьким, подвижным и забавно пищащим, привстать, и, мягко обхватив хвостом красноволосого эльфа, без особого труда и напряжения приподнять его над землей и переставить в другое место, чтоб изучающими умными глазами недоуменно поглядеть на Кеару.
В качестве лирического отступления стоит напомнить о том, что выглядывающие из-под верхней губы животного клыки длиной достигали двух с половиной ладоней взрослого мужчины, а своей остротой напоминали заточенные костяные кинжалы. Не говоря уже о размерах.
Астерион собирался было уже дернуться туда, чтоб со скоростью ветра выдернуть малышку прямо из-под носа кошки, но девушка-проводница, в тени холма переставшая сиять и искриться, неожиданно успокаивающе мурлыкнула, привлекая его внимание. Бог Ветров обернулся с легким удивлением, пропустив тот момент, когда Чера, оставив в покое мех своей кошки, оказалась в окружающем святилище кольце пепла и уютно растянулась на спине радужной птицы кайн.
- Мррр. Он любит детей... Вот посмотри. - улыбнулась она, махнув рукой в сторону ожидаемых пришельцев-иномирцев. И правда, моррл, мурлыкнув в точности так же, как и его хозяйка, ткнулся острой лисьей мордочкой в затылок маленькой девочки, чуть взъерошив ей волосы своим дыханием, и, довольно-таки безапеляционно при помощи того же хвоста транспортировав ребенка себе на шею, улегся обратно на землю и пополз поближе к божественной компании. - Нужно ухватиться за его ушки, тогда не упадешь. - Ласково обратилась Чера к девочке, встав со спины расправившей крылья птицы и осторожно положив ручки девочки на холку животному. - Он добрый, не сбросит...
Шелори тем временем приветливо улыбнулась Лео, которого культурно "переставили" на круглый гладкий валун пред ликами божества Воздуха и богини Удачи, и, аккуратно перевесив на другое плечо какой-то странный музыкальный инструмент, напоминающий плоскую гитару с гораздо большим количеством струн, произнесла, вновь удержав Астериона за рукав:
- Рада снова тебя видеть, Лео. - и, приподнявшись на носочках, богиня слегка шевельнула ушами и обратилась к тем, кто стоял за границей купола: - Счастливы приветствовать вас... безбилетные вы наши.
- Проооходите, не стойте в проходе, пожалуйста, купол сейчас вернется на место!.. - подключилась Чера, поймав короткое подмигивание богини.
- Вы-то билетные. - вновь перехватила эстафету рыжеволосая До'Лериан, с явным читающимся в глазах энтузиазмом и совершенно серьезным выражением лица потирая руки и на несколько шагов отойдя от Лео и Астериона, позволяя им спокойно пообщаться. - А вот несанкционированный ввоз иномирных продуктов является уголовно наказуемым преступлением, и по закону нелегально ввозимый предмет изымается специальным должостным лицом, явившимся на место преступления...
Наблюдая за тем, как богиня, уперев руки в бока, прожигает взглядом бутылку, Чера вновь вмешалась, выдав самую очаровательную свою улыбку.
- Из должностных лиц здесь в данный момент присутствует... ммр. Астерион, божество Воздуха и Ветрра... - скептически фыркнув и бросив в сторону Асти полный сомнения взгляд, девушка демонстративно загнула палец на правой руке. - А также Шелори, божество Удачи и Случая... - рыжеволосая и голубоглазая девушка с удовольствием отвесила всем новоприбывшим шутовской поклон, - ...ииии...мррр..собственно, я, как представительница контролирующей этот мир организации. Мррря-а-ак.. К вашим услугам, Черрра...
В довершение картины вновь вмешалась крупная кошка, совершив совершенно невообразимый для такого мирного животного поступок. Вытянув во всю длину свой длинный мохнатый хвост с пушистой серой кисточкой, она, мотнув им перед лицом полувампира, неожиданно несколько раз чуть-чуть постучала ему по лбу, и, неуловимо отдернувшись, вдруг обхватила ноги Джима и чуть-чуть дернула.
Астерион честно попытался не рассмеяться, но ему не удалось сдержать веселую улыбку. Шелори же прыснула в кулачек и, спрятав лицо за сумкой, принялась спиной вперед отступать в сторону святилища. Чера сдержанно улыбнулась, мягко мурлыкнула и побежала прятаться под крылом своей чудо-птицы с радужно переливающимися перьями и огромным клювом. Кошка пару раз невинно хлопнула длинными белоснежными ресницами и поползла в сторону стоящей в кольце пепла компании. Хорошее настроение всем было обеспечено.
- Прости, Джим! - крикнула богиня, огромное количество раз слышавшая о полувампире от Астериона, уже с крыши святилища, смеясь. - Потерю спиртного компенсируем с процентами!
- Лин, здравствуй. Присоединяйся.. - мягко произнес Астерион знакомой девушке, чье имя всплыло в памяти так же неожиданно, как и ощущение, возникавшее рядом с ней. Да, они были связаны как-то настолько неуловимо, что связь эта была прозрачной и незаметной до тех самых пор, пока оба не оказывались в одном мире... в потоке одного ветра. Тем не менее, она была нерушимой. И Асти помнил эту девушку. - Лео, ребята...простите, пожалуйста, что так резко выдернули вас из вашего мира. Всем нам очень хотелось увидеться с вами.. И попросить у вас помощи. Но сначала.. Лео, а что это за молодая лэри? Представишь нас друг другу? - вежливо спросил бог, указывая рукой на малышку Кеару и улыбаясь своей неповторимой мягкой улыбкой..
Поделиться52009-08-01 02:03:34
Эльф, и без мешковатой одежды привычно смахивающий на растрепанного подростка, растерянно шевельнул длинными ушами, чувствуя, как что-то легко поднимает его и безмятежно оставляет в сторонке. Внимательно посмотрев на необычное существо, внушающее уважение, граничащее со страхом, Алеонор восхищенно выдохнул... Может, не время для этого, но ему оно очень понравилось. И Кеаре, видимо, тоже...
Девочка изумленно глядела в глаза "большой полосатой кисы", а когда моррл ткнулся в нее мордашкой - она весело рассмеялась и быстро-быстро замахала хвостом. Вскоре оказавшись на нем, маленькая Вайолет радостно улыбнулась и, послушавшись совета незнакомой тетеньки, осторожно схватилась за его уши.
- Он больше нашего Ирби! Ма, посмотри, какой он сильный и пушистый!
Умилившись моментом, Алеонор случайно пропустил мимо внимания важную для него деталь в произнесенном дочерью. Не то, чтобы он стыдился того, что является именно "матерью" малышке, просто он не хотел бы смущать этим фактом своих друзей, причем так неожиданно...
- Я счастлив видеть вас снова, - улыбнулся он Шелори и Астериону, а Джим тихо присвистнул:
- Какааая гииитааараа... Стоп-стоп, как это запрещено?! Несправедливость! - Темно-красные глаза полувампира наполнились хмурым негодованием... не без нотки азарта, конечно же. - Ааа! Что за..?! Фрэлл! Моя бутыыылочка!! - Райвер, не успев среагировать на вмешавшегося моррла, выронил драгоценный сосуд с немало вредной жидкостью, что горестно разлилась темной лужицей перед ним. Райталийское было потеряно... раз и навсегда. - Чеееерт!! Я вам еще покажу, как меня счастья лишать!! - Кажется, или он был слегка пьяным?.. - Много процентов, слышишь? Очень много! - Наконец-таки имея возможность подняться на ноги и отряхнуться, строго сказал парень. - Пфф... женщины! Злые порядки - ваших рук дело, я уверен! - Игнорируя тихий смех лучшего друга, важно заявил он.
Веолин, тихонько наблюдающая за происходящим, чуть вздрогнула, услышав обращение бога Ветров, и посмотрела на него, невольно рассеивая взгляд. Она увидела не то, что было снаружи, а то, что обитало внутри, в его бессмертной душе. Они - одно целое, их связь неразделима. Словно два игривых ветерка случайно пересеклись и последовали одним им известной дорогой. Прохладная легкость внутри... Девушка подошла к Астериону, не замечая, как ее волосы будто взметнулись от проскользнувшего из ниоткуда ветра, и, положив руку на его сердце, с загадочной и светлой улыбкой закрыла глаза. Ее охватила неведомая до этого дня умиротворенность: она отыскала половинку себя.
Но в чувстве, связывающим их, было что-то еще. Маленькая разноцветная искра привязанности Хранителя к своему подопечному, которая, соприкоснувшись с богом, стала чуть ярче.
"Лео - мой подопечный... я решила, что буду оберегать его..." - объяснила Лин и ее слова прозвучали так, словно являлись мимолетными мыслями самого Асти.
- Эмм... - Лео немного смутился, застанный врасплох вполне естественным вопросом... Просто на краткий миг он ощутил нечто странное, потому словно отвлекся от реальности. - Это... Кеара Вайолет. Моя... дочка, самая маленькая.
- Чии!
Отредактировано LeavingDream (2009-08-01 02:11:29)